Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера

Золотые рецепты

Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера

180 г сливочного масла
200 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца
200 мл тёмного пива
200 г свежей малины

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще. Влить пиво и добавить малину (у меня без нее). Перемешивать, пока масса не станет шелковистой. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …