Брауни или рецепт шоколадного счастья

Золотые рецепты

Брауни или рецепт шоколадного счастья

Ингредиенты:

Черный шоколад — 200 г
Масло сливочное — 150 г и небольшое количество для смазывания формы
Сахар — 350 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 100-110 г
Порошок какао — 1/2 ст.л. для теста и еще столько же для подготовки формы
Щепотка соли

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть, и тогда она расслоится, или того хуже, шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.
2. В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Теперь можно вводить шоколадную массу.
3. В самом конце — смесь муки, какао и соли.
4. Размешав тщательно, но не слишком долго, тесто можно выливать в подготовленную форму: смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см идеальный вариант.Остается только выпечь брауни: 180 ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь им!
5. Крем из взбитых сливок или шарик ванильного пломбира станут отличным дополнением к брауни.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …