Большой клубничный блинный торт
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Большой клубничный блинный торт
Ингредиенты:
Блины:
— 600 г муки
— 10 яиц
— 600 мл воды
— 600 мл молока
— 10 г соли
— 150 г сливочного масла
Начинка:
— 10 белков
— 200 г. сахара
— 400 г. сливочного масла
— ванилин (на кончике ножа)
— клубника
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.