Блиц-рецепт «малосольных» огурцов.Привет, мои дорогие! Давненько я не выкладывала своих рецептов! Ма…

Золотые рецепты

Блиц-рецепт «малосольных» огурцов.Привет, мои дорогие! Давненько я не выкладывала своих рецептов! Мало готовлю, так что уж простите меня)) Но прошедшие выходные были продуктивными -начался сезон шашлыков и мы его успешно открыли на даче. Сегодня вашему вниманию предложу оригинальный и быстрый способ «замалосолить» огурцы. Такая закуска проходит на «ура» и на природе, и во время любого другого торжества. Хоть до сезона грунтовых огурцов и далеко, ее можно приготовить из тех, что продаются уже сейчас. Возьмём: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. соли Укроп — небольшой пучок. Все инргидиенты я указала на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к кшашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки