блины со шпинатом

Золотые рецепты

блины со шпинатом

• 100 г 112 ккал • Б 5.4 • Ж 4.5 • У 12 •

2 яйца
500 мл молока
150 г цельнозерновой муки
щепотка соли
1 столовую ложку оливкового масла (или растопленного сливочного масла)
150-200 г шпината, бланшировать в горячей воде, нарезать мелко
натуральный йогурт и рубленные орехи для подачи

Взбить яйца в миске и смешать с половиной молока, мукой, солью и маслом. Взбить до получения однородной массы, затем добавить остальную часть молока и шпинат и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
Выпекать небольшие блины на горячей сковороде (смазанной маслом) в течение нескольких минут с каждой стороны. Подавать йогуртом и орехами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …