Блины по-ленинградски с сёмгой

Золотые рецепты

Блины по-ленинградски с сёмгой

Ингредиенты:

Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г
Нежирный кефир — 500 мл
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 7–8 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Морская соль — щепотка
Топленое масло (для жарки блинов)

Приготовление:

1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.
4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.
6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.

Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки