Блинный пирог с печенью

Золотые рецепты

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты
Блины 20 шт
Куриная или индюшиная печень 400 грамм
Морковь 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт
Сметана 150 грамм
Кетчуп 50 грамм
Соль
Специи, зелень

Способ приготовления

Оригинальный закусочный пирог можно приготовить из блинов и печеночной начинки. Он очень красивый и при этом нежный на вкус, поэтому пирог можно приготовить не только для обычного стола, но и для праздничного.

1. Испечь блины по любимому и проверенному рецепту. Но они должны быть не очень сладкими, поэтому норму сахара нужно уменьшить.

2. Приготовить печеночную начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить печень, в конце посолить и добавить специи на ваш вкус. Морковь очистить, тщательно помыть и натереть на мелкую терку, перемешать с обжаренной печенью и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Небольшой противень застелить пергаментом или фольгой, смазать раст. маслом. Дно застелить тремя блинами. Три блина также отложить для верха пирога. Оставшиеся блины начинить печеночным фаршем и свернуть их в трубочки. Уложить начиненные блины в два слоя, каждый из семи блинов. Отдельно взбить яйцо, добавив немного соли и равномерно залить блины. Сверху выложить три оставшиеся блина.

4. Верх пирога смазать сметаной и кетчупом, вилкой аккуратно сделать волны, чтобы получился красивый рисунок. Поставить пирог в духовку (180 град.) на 25 минут. Посыпать нарезанной зеленью и можно подавать на стол

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки