БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Золотые рецепты

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Для блинчиков:

· 2 яйца
· 250 мл кефира
· 250 мл молока
· 0,5 ч. л. соды
· 1 ст. л. сахара
· щепотка соли
· 200 г муки
· 50 мл растительного масла.

Для начинки:
· 300 г отварной курицы
· 200 г шампиньонов
· 2 луковицы
· соль, черный молотый перец.

Для заливки:
· 1 яйцо
· 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Из полосок сделать красивую плетенку.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …