Блинный пирог с грибами

Золотые рецепты

Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

мука — 200 г
яйцо — 5 шт.
молоко — 2,5 стакана
сыр твердых сортов натертый — 50 г
масло растительное

Для начинки

шампиньоны — 300 г
грибы белые замороженные — 150 г
лук — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
масло сливочное — 4 ст. л.
сметана — 250 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

шаг 1
Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

шаг 2
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

шаг 3
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.

шаг 4
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5
Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.

шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их «улиткой» по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …