Блинные кексы с начинкой

Золотые рецепты

Блинные кексы с начинкой

Автор: Елена Батухтина

Рецепт:
Молоко — 120 мл;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Желток яичный — 2 штуки;
Мука— 1 стакан, объемом 200 мл;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Маринованные опята — 100 грамм;
Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Чеснок – 2 дольки;
Зелень – по вкусу;
Тертый сыр – посыпать сверху;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки