Блинчики с творогом и сухофруктами

Золотые рецепты

Блинчики с творогом и сухофруктами

Для блинчиков:
Молоко- 1.5ст
Кипяток — 0.5ст
Яйца — 3шт.
Сахар — 2ст.л
Соль — на кончике ч.л.
Раст. масло — 2ст.л.
Мука — по консистенции теста
Для начинки:
Творог0%
Сухофрукты(курага, чернослив, изюм)
Мед

Приготовление:
1. В миску влить 1 ст. молока, вбить яйца, добавить сахар, соль, раст. масло и постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции однородной густой сметаны, затем 0.5 ст. молока развести кипятком и влить в тесто — оно должно быть жидким (если надо добавить еще немного жидкости) — все хорошо перемешать.
2. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количества раст. масла.
3. В творог добавить мед — хорошо перемешать или взбить блендером.
4. Сухофрукты хорошо промыть и распарить, мелко нарезать, вмешать их в творог.
5. Готовые блинчики переложить творожной начинкой — начинки положить много — ведь она вкусная и полезная!
6. При подаче полить горячим растопленным сливочным маслом или сметаной.
Очень вкусный, сытный завтрак! Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …