Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами
Автор: Марина Климова
Блинчики довольно частые гости на нашем столе. Готовлю их с самой разнообразной начинкой. А вот с тушеной капустой не делала никогда.
Идею мне подсказала свекровь, она такие готовит часто.
Блинчики получились очень вкусные, нежные.
Начинку я готовила из квашеной тушеной капусты и белыми сушеными грибами. Капусту можно потушить свежую, и грибы взять любые свежие.
Продукты для блинчиков :
— 3 яйца
— 0,5 л молока
— 1 ст. муки
— 2 ст.л растительного масла.
соль по вкусу
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
(Многие боятся того, что тесто получается очень жидким. Оно таким и должно быть. Делать нужно все строго по рецепту, и все получится ! )
Для начинки:
Квашеная капуста (домашняя, хрустящая, этого сезона)- 400 г
Лук — 1-2 шт
Белые сушеные грибы — 30г
масло растительное для жарки
яйца — 3 шт (для обжаривания готовых блинчиков)
Капусту промыть холодной водой, отжать, грибы замочить в воде на 15-20 мин. Лук порезать полукольцами.
В кастрюле разогреть немного масла, отправить туда капусту, лук и грибы, тушить на среднем огне около 30 мин.
В блинчики завернуть начинку так, чтобы она не была видна.
Яйца слегка взбить венчиком. Обжарить каждый блинчик на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакивая во взбитые яйца.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !