Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами

Золотые рецепты

Блинчики с тушеной капустой и белыми грибами

Автор: Марина Климова

Блинчики довольно частые гости на нашем столе. Готовлю их с самой разнообразной начинкой. А вот с тушеной капустой не делала никогда.
Идею мне подсказала свекровь, она такие готовит часто.
Блинчики получились очень вкусные, нежные.
Начинку я готовила из квашеной тушеной капусты и белыми сушеными грибами. Капусту можно потушить свежую, и грибы взять любые свежие.

Продукты для блинчиков :
— 3 яйца
— 0,5 л молока
— 1 ст. муки
— 2 ст.л растительного масла.
соль по вкусу

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
(Многие боятся того, что тесто получается очень жидким. Оно таким и должно быть. Делать нужно все строго по рецепту, и все получится ! )

Для начинки:
Квашеная капуста (домашняя, хрустящая, этого сезона)- 400 г
Лук — 1-2 шт
Белые сушеные грибы — 30г
масло растительное для жарки
яйца — 3 шт (для обжаривания готовых блинчиков)

Капусту промыть холодной водой, отжать, грибы замочить в воде на 15-20 мин. Лук порезать полукольцами.
В кастрюле разогреть немного масла, отправить туда капусту, лук и грибы, тушить на среднем огне около 30 мин.
В блинчики завернуть начинку так, чтобы она не была видна.
Яйца слегка взбить венчиком. Обжарить каждый блинчик на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакивая во взбитые яйца.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …