Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом
Для рулета:
Яйца крупные — 3 шт.,
Сахар — 100 гр.,
Молоко — 5 ст.л.,
Ванильный сахар — 1 шт.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Соль — щепотка,
Мука — 120 гр.
Клубничный джем для начинки.
Сахарная пудра для подачи.
Для масляно — сливочного крема:
Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Сливки 33% — 150 мл.,
Противень размером 40х35 см.
Как делать:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.
Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.