Бисквит с яблоками (шарлотка)

Золотые рецепты

Бисквит с яблоками (шарлотка)

Анна Абубакарова.

яйцо 4 шт
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яблоки 5 шт
маслo сливочнoе 20 г.
корица 0,5 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра (для присыпки).

Взбиваем яйца минут 10-15, постепенно добавляя сахар и ванилин, дальше медленно добавляем муку, корицу и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Форму с большими бортами смазать сливочным маслом.
Тесто с яблоками выложить в форму и ставим в духовку, разогретой до 180 градусов примерно на 30-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Присыпать сахарной пудрой. Приятного!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки