Бифштексы А-ля линдстрем по-шведски

Золотые рецепты

Бифштексы А-ля линдстрем по-шведски

Для бифштексов приготовим такие продукты:

— 750г фарша. Идеальное сочетание – 70% говядины и 30% свинины.

— 1 вареная свекла (150г)

— соль и черный молотый перец

— 2 ст. ложки муки

— 200мл говяжьего бульона

— растительное масло для жарения

На дырчатой терке трем вареную свеклу и добавляем в фарш. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз.

Сделаем из фарша порционные колобки. Потом из колобков сформируем бифштексы.

Обжарим бифштексы с двух сторон на растительном масле и сложим в сотейник.

В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарим муку, разбавим ее бульоном (или водой) и этой подливой зальем бифштексы. Потушим их в духовке 30 минут при 180 градусах.

На гарнир к бифштексам очень подходят гречневая, перловая и пшеничная каши.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …