Баунти (bounty) — райское наслаждение :)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Баунти (bounty) — райское наслаждение 🙂
Ингредиенты:
— Сливки (20 % жирности) — 200 мл
— Кокосовая стружка — 200 г
— Шоколад молочный — 300 г
— Сахар-песок — 85 г
— Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму , покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада, поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу рулонах, чтобы легко можно было их снять.