Баница
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Баница
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 Грамм
уксус — 1/2 Чайная ложка
соль — — По вкусу
вода — 3-4 Ст. ложка (теплая)
масло или маргарин — 100-125 Грамм
маргарин или растопленное масло — 9 Ст. ложка
творог — 400-500 Грамм
яйцо — 2-3 Штук
мед — 2 Ст. ложка
сахар — 2-3 Ст. ложка
цедра лимона — 1/2 Штук
Количество порций: 10
Из муки,соли,воды,масла(маргарина), уксуса замесите тесто. После того, как Вы это сделали, дайте ему отстояться, а затем поделите на 9 одинаковых частей.
Каждую часть раскатывайте в тонкий корж, а затем оставьте их подсохнуть.
Чтобы приготовить начинку, протрите творог и смешайте его с сахаром, медом, взбитыми яйцами, солью и лимонной цедрой. После того, как коржи подсохли, смажьте их маслом, положите на какую-нибудь форму или противень и промазывайте каждый корж полученным кремом.
Затем отправьте все в духовку. Готовый десерт сбрызгивается водой, накрывается салфеткой или полотенцем, а затем отправляется в теплое место на несколько минут.