Банановый торт-суфле с кокосовым молоком.

Золотые рецепты

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком.

Основа:
3 стол. ложки овсяных хлопьев;
1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.);
1 ч.л. меда;
Ванилин.

Суфле:
200 мл кокосового молока;
1 банан;
8 гр. желатина;
1 ч.л. рома;
Ванилин.

Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин замочить на 40 минут. Можно замочить в воде (около 30 мл). Нагреть в микроволновке до растворения желатина, но не кипятить. Не забывайте помешивать. Банан пюрировать, смешать с молоком, желатином и ванилином. Вылить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки