Банановый штрудель

Золотые рецепты

Банановый штрудель

Ингредиенты:
10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягченное
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:
Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. На край выложите банан, растяните его. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …