Бананово-творожное пирожное
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Бананово-творожное пирожное
Автор: Светочка Алексеевна
Состав:
Шоколадный слой:
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 ст. ложки (без горки)
2 яйца
Сахар — 4 ст. ложки
Щепотка соли
Творожный слой:
Творог — 200 гр
1 яйцо
Сахар — 2 ст.л
2-3 банана
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно перемешать. 3. Банан размять в пюре, перемешать с творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема. 4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить творожную смесь. Далее чередовать шоколадную и творожную части. 5. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой. Когда пирожное остынет, порезать его на квадраты.