Баклажаны, запеченные с хлебом и помидорами.

Золотые рецепты

Баклажаны, запеченные с хлебом и помидорами.

Ингредиенты:
баклажаны, 2 шт
красный перец, по вкусу
панировочные сухари, 1 стакан
петрушка, 1/2 пучка
помидоры, 5-6 штук
растительное масло, 50 мл
соль, по вкусу
чеснок, 3 зубчика
зерновой хлеб, 1 шт

Нарежьте баклажаны вдоль по 1,5 см в толщину, положите в соленую воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В это время нарежьте хлеб дольками и подсушите его в духовке на противне. Слейте воду, промойте и обсушите баклажаны, затем посолите и смажьте растительным маслом. Выложите на противень и запеките до готовности.
Пока пекутся баклажаны, приготовим томатный соус. Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко нарубите чеснок и положите его на сковородку. В блендере измельчите 3-4 помидоры до однородной кашицы и переложите ее на сковороду. Тушим несколько минут, затем добавляем мелко нарезанный перец и солим.
Когда баклажаны пропекутся и соус будет готов, выложите половину соуса на дно плоской жаропрочной посуды или противня, затем выложите в один слой хлеб, на него баклажаны и сверху равномерно распределите оставшийся соус. Затем все посыпьте сверху панировочными сухарями.
У нас осталось еще пара помидор, их мы нарежем тонкими кружками и выложим самым верхним слоем и немного солим. Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы запеклись помидоры. В это время рубим оставшуюся петрушку, выключаем духовку, посыпаем петрушкой и оставляем на некоторое время пропитаться и остыть.
Автор: http://cyberfruit.ru

#вега_рецепты

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …