Баклажаны с острым соусом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Баклажаны с острым соусом
— 4 баклажана
— 250 г сметаны
-4 зубчика чеснока
-пучок укропа
-1-2 ч. л. острой аджики
-соль
-растительное масло
-брынза
-«Фета» или адыгейский сыр
-зелень
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать поперек кружочками, посолить и отставить на 30 мин. Дать стечь соку. Обжарить на раскаленном растительном масле.
2. Приготовить соус: сметану смешать с рубленым чесноком и укропом, добавить по вкусу аджику.
3. Слой баклажанных кружочков полить соусом, сверху уложить новый слой баклажанов и опять полить соусом, посыпать укропом. Делать максимум 2 слоя на одном блюде. Подать с зеленью, ломтиками брынзы или сыра.