Баклажаны с острым соусом

Золотые рецепты

Баклажаны с острым соусом

— 4 баклажана
— 250 г сметаны
-4 зубчика чеснока
-пучок укропа
-1-2 ч. л. острой аджики
-соль
-растительное масло
-брынза
-«Фета» или адыгейский сыр
-зелень
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать поперек кружочками, посолить и отставить на 30 мин. Дать стечь соку. Обжарить на раскаленном растительном масле.
2. Приготовить соус: сметану смешать с рубленым чесноком и укропом, добавить по вкусу аджику.
3. Слой баклажанных кружочков полить соусом, сверху уложить новый слой баклажанов и опять полить соусом, посыпать укропом. Делать максимум 2 слоя на одном блюде. Подать с зеленью, ломтиками брынзы или сыра.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки