Баклажаны.

Золотые рецепты

Баклажаны.

3 баклажана.
1сладкий перец.
2 луковицы.
4 помидора.
2 зубчика чеснока.
8 оливок без косточек.
1ст.л.горошка зеленого.
1ст.л. кукурузы.
100г сыра моцарелла
Оливковое масло для жарки
Соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Готовим:
Баклажаны вымыть и обсушить. 1,3 баклажана срезать вдоль.
Из больших частей баклажана вырезать сердцевину так, чтобы получились «лодочки».
«Лодочки» полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Овощи все порезать кубиком и обжарить на оливковом масле в конце жарки добавить чеснок, посолить ,поперчить. Приготовленной начинкой наполнить баклажанные «лодочки», разложить сверху нарезанную пластиками моцареллу и поставить в разогретую духовку 180* на 30мин.

Баклажанные «лодочки» можно опустить на 15-20мин. В подсоленную холодную воду –это не только предохранить их от потемнения, и избавит от горького привкуса. Чтобы сократить время запекания, подготовленные «лодочки» можно положить в кастрюлю , залить горячей водой и довести до кипения. Затем вынуть их из воды, обсушить, посыпать солью и перцем и продолжать приготовление.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки