Баклажаны.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Баклажаны.
3 баклажана.
1сладкий перец.
2 луковицы.
4 помидора.
2 зубчика чеснока.
8 оливок без косточек.
1ст.л.горошка зеленого.
1ст.л. кукурузы.
100г сыра моцарелла
Оливковое масло для жарки
Соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Готовим:
Баклажаны вымыть и обсушить. 1,3 баклажана срезать вдоль.
Из больших частей баклажана вырезать сердцевину так, чтобы получились «лодочки».
«Лодочки» полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Овощи все порезать кубиком и обжарить на оливковом масле в конце жарки добавить чеснок, посолить ,поперчить. Приготовленной начинкой наполнить баклажанные «лодочки», разложить сверху нарезанную пластиками моцареллу и поставить в разогретую духовку 180* на 30мин.
Баклажанные «лодочки» можно опустить на 15-20мин. В подсоленную холодную воду –это не только предохранить их от потемнения, и избавит от горького привкуса. Чтобы сократить время запекания, подготовленные «лодочки» можно положить в кастрюлю , залить горячей водой и довести до кипения. Затем вынуть их из воды, обсушить, посыпать солью и перцем и продолжать приготовление.