Баклажановый пожар

Золотые рецепты

Баклажановый пожар

редиенты:
баклажан (крупный);
красная луковица;
соевый соус – 2 столовых ложки;
красный и зелёный болгарский перец – по ½ шт;
вода – ½ стакана;
растительное масло – 3 столовых ложки;
красный перец чили;
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
чеснок – 4 зубчика;
порошок карри – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Аккуратно снимаем кожицу с баклажана, мякоть нарезаем крупными кубиками.

2. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, крупно нарезаем. Перец чили нарезаем колечками, а чеснок – пластинами, лук – толстыми кольцами.

3. Наливаем на сковороду растительное масло (2 столовых ложки), когда разогреется выкладываем баклажаны и обжариваем до готовности и перекладываем в миску.

4. Добавляем масло в сковороду и жарим чеснок 1 минуту. Выкладываем к нему перец, лук, баклажан и перец чили, посыпаем карри, крахмалом и поливаем соусом с водой.

5. Перемешиваем, готовим 3 минуты.

6. К столу подаём горячим.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки