Баклажановые рулетики с моцареллой

Золотые рецепты

Баклажановые рулетики с моцареллой

• 100 г 152 ккал • Б 5.7 • Ж 13.6 • У 4.4 •

баклажаны — 2 шт. (крупные)
помидоры — 2 шт. (тоже крупные)
орех грецкий — 1/2 стакана
моцарелла — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое, соль, перец — по вкусу

1. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4-5 мм. и обжарить их на оливковом масле до приятной румяности.
2. Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать кубиками и мелко. Также мелко порезать чеснок и грецкие орехи.
3. Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем выложить в ту же сковороду помидоры, орехи, чеснок, посолить, поперчить и тушить до помидорной мягкости. В это время можно порезать моцареллу.
4. Когда помидорная масса будет готова, нужно отложить ее немного для оформления блюда (где-то 2 столовые ложки на порцию), а с остальным можно приступать к формированию рулетов: на полоске баклажана (примерно по середине) разместить сыр, а на него выложить помидорный соус, завернуть оба конца баклажана и закрепить зубочисткой. Готовые рулеты выложить на пергамент на противень или подходящую для духовки посуду и отправить запекаться в течении примерно 20 минут при 180 градусах. Нужно постоянно поглядывать, как чувствует себя в жаре сыр, он может расплавиться раньше и весь вытечь, поэтому, не уходите далеко от печи.
5. Готовые рулетики выложить на помидорный соус и украсить зеленью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки