АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Картофель — 6 шт;
Огурцы соленые — 2 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сахар — 1 ч.л;
Соль — по вкусу;
Черный перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт;
Чеснок — 2 зубччика;
Масло растительное — 6 ст.л.
Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.
Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.
Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.
Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.
В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.
Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .
Азу со свининой готово.
Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!