АССОРТИ «МАШУК»

Золотые рецепты

АССОРТИ «МАШУК»

Может, кому-то придется по вкусу мой рецепт. Все, кто брал у меня этот рецепт, остались довольны. Рецепт рассчитан на четыре 3-литровые банки.

На дно каждой банки:
1 лист хрена (порезать);
2-3 зонтика укропа;
3-4 маленькие луковки;
2-3 дольки чеснока;
1 болгарский перец по желанию(порезать на 4 части);
горький перец по вкусу (я отрезаю половинку стручка);
можно положить несколько кружков моркови;
2-3 листика лаврушки;
5-7 горошин перца.

В банки укладываются огурцы и помидоры (слишком большие можно разрезать на половинки или четвертинки). Все заливается крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем из банок воду в большую кастрюлю (примерно должно быть 6 литров). Насыпаем 0,5 литровую банку сахара и 250 г соли (1 стакан). Кипятим. Пока кипит, в каждую банку наливаем 100 мл 6% уксуса. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания. (Я пробовала класть меньше уксуса, но вкус уже не тот!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы