Ароматные пряные сырные косички

Золотые рецепты

Ароматные пряные сырные косички
Автор: Жанна Козылбашева

Рецепт:
250 теплого молока
10 г сухих дрожжей
500 г муки
1 ч. л соли
25 г слив. масла
50 г тертого твердого сыра
100 г плавленного сырка
Травки, кому какие нравятся, свежий укроп и петрушка м

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить его в теплое место, дать подняться вдвое, добавить тертый сыр и немного чесночка, а так же острого перчика красного и белого.
Затем тесто раскатать в квадрат, вырезать полоски, скрутить не очень туго в спиральки и выложить на противень.
Дать полежать минут 15-20. После расстойки смазать яйцом, разложить наверх плавленный сырок и травы.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах минут 15-20.
Готовые горячие палочки немного полить (помазать) растительным маслом, в которое добавлен измельченный и раздавленный чеснок.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы