Ароматная свиная вырезка

Золотые рецепты

Ароматная свиная вырезка

Ингредиенты:
Свинина 1 кг;
Паприка 1 ст. л.;
Перец черный молотый 0.5 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 1 ч.л;
Луковый порошок 0.5 ч.л;
Орегано 0.5 ч.л;
Тимьян 0.5 ч.л;
Соль 2 ч.л;
Масло оливковое 2 ст. л.;

В небольшой пиале смешать паприку, красный и черный молотый перец, сушеный орегано, тимьян, луковый порок, гранулированный чеснок и соль. Добавить оливковое масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Свиную вырезку или антрекот помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо щедро смазать специями и переложить на застеленный фольгой противень.

Запекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо достать из духовки, дать остыть 10-15 минут, затем нарезать порционными кусочками.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …