Апельсиновые маффины.

Золотые рецепты

Апельсиновые маффины.

Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: около 10 шт.

Вам потребуется:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Как готовить:

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …