Апельсиново-миндальные пирожные
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Апельсиново-миндальные пирожные
Для приготовления вам потребуются:
апельсины большие — 2 шт
яйца — 6 шт
сахар — 210 г
молотый миндаль — 250 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
йогурт для украшения
Способ приготовления:
Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и измельчить в пюре.
К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 минут при 190 градусахС.
Остудить и можно вырезать маленькие квадратные пирожные или оставить целым кексом. Украсить йогуртом (натуральный йогурт выложить на ночь на дуршлаг с тканью. Утром он будет очень густым) и любыми сухофруктами или фруктами.