«Апельсиновая» курица
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Апельсиновая» курица
Ингредиенты:
Куриное филе
Апельсин
Сладкий перец
Луковица
Пару зубчиков чеснока
Имбирь
Сахар (1 ст. ложка)
Молотый или ссвежий чили
Соевый соус
Приготовление:
1.Выдавливаем сок из апельсина. Мелко крошим или давим чеснок. Имбирь трем на терке. Смешиваем с 2-3 ст ложками воды и столовой ложкой соевого.Добавляем чили. Тщательно растворяем сахар.
2.Лук режем полукольцами, аналогично поступаем и с сладким перцем.
3.Филе курицы нарезаем, примерно, вот так.
4.Сильно разогреваем сковороду с парой-тройкой капель растительного масла и обжариваем с минуту до появления легкой корочки.
5.Добавляем лук и перец и непрерывно помешивая жарим еще 2-3 минуты.
6.Увеличиваем огонь до максимума и вливаем соус, помешивая держим пару минут до загустения соуса.
7.Достаем и употребляем с рисом.