Английские тонкие блинчики
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Английские тонкие блинчики
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 150 г
-Яйцо куриное крупное — 2 шт.
-Молоко — 300 мл
-Вода — 150 мл
-Соль — по вкусу
-Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
6. Подавайте блинчики со сливочным маслом, сгущенкой, различными джемами.
Приятного аппетита!