Акция «Попробуй вегетарианство на вкус!»

Золотые рецепты

Акция «Попробуй вегетарианство на вкус!»

Десерт «Ягодная бомба».
Я готовлю этот десерт с шёлковым тофу, но если вы лактовег, можно использовать маскорпоне или обычный творог.
ВАЖНО! Всю жидкость с тофу нужно слить, чтобы убрать «бобовый» привкус.
Ингредиенты для бискита савоярди:
1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса,
1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).
200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (для пропитки).

Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме. Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь в прогретой духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для начинки:
500 гр. шелкового тофу.
8 столовых ложек сахарной пудры.
Стручок ванили (или ромовый экстракт).
500 гр. ягод (свежих или замороженных).
Всё хорошенько взбить в блендере. Если масса недостаточно кремообразная, добавить 3-10 ложек любого растительного молока.

Вариация с творожным сыром:
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.
300 мл густого натурального йогурта.
8 столовых ложек сахарной пудры.
Стручок ванили (или ромовый экстракт).
500 гр. ягод (свежих или замороженных).

Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем тофу с сахарной пудрой и ромовым экстрактом или ванилью. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
Автор: Angelika Zorkina

#вега_рецепты

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …