АджикаИнгредиенты:

Золотые рецепты

АджикаИнгредиенты:
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы