Ачма грузинская,»ленивая»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ачма грузинская,»ленивая»
Ингредиенты:
● Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
● Адыгейский сыр — 500 гр.
● Российский сыр — 500 гр.
● Яйца — 6 шт.
● Молоко — 0,7 л.
● Соль
● Зелень — укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!