Тарталетки с цитрусовыми и шоколадом

Золотые рецепты

Тарталетки с цитрусовыми и шоколадом

Нам нужно:
на 5-6 штук
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли

3 мандарина без косточек
1 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
веточка розмарина

для посыпки
1 ст.л. овсянки
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
30 гр темного шоколада

Вместо мандариновой начинки можно сделать такую: взять один крупный апельсин или два средних, очистить и вырезать дольки (так, что бы они были без пленочек). В этом случае жарить ничего не нужно, просто добавьте к апельсину 1-2 ст.л. сахара.

Муку смешайте с солью и маслом. Добавьте воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешайте. Получившуюся смесь разделите на две части. Переложите на пленку и сформируйте два прямоугольных пласта. Заверните в пленку и убрите в холодильник на полчаса.
Сразу же приготовьте посыпку. Для нее смешайте муку с сахаром и овсянкой, добавьте масло и перетрите руками до получения крошки. Шоколад порубите и добавьте к мучной смеси. Уберите в холодильник.
В сковороде распустите сливочное масло, добавьте сахар, розмарин и дольки мандарина. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. По необходимости добавьте воду, что бы сироп не горел. После веточку розмарина можно удалить.
Тесто разделите на 5-6 кусочков, распределите по формочкам. Заполните дольками мандарина (или апельсина). Сверху посыпьте мучной крошкой с шоколадом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25 или до готовности.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …