Ореховый бисквит со сливами

Золотые рецепты

Ореховый бисквит со сливами
Нам нужно:
(на небольшую форму, 18 см)
3 яйца
100 гр молотых грецких орехов (мелко-мелко молотых:) )
100 гр сахара
несколько крупных слив (6 шт примерно)

Что делаем:
1. Отделите белки от желтков. Постарайтесь, что бы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьется или будет взбиваться весьма уныло:)
Взбейте белки в крепкую пену.

2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. В белки добавьте желтки и перемешайте очень аккуратно — снизу вверх, от краев к центру.

3. Добавьте в яичную смесь орехи. Постепенно. И снова также мешайте, очень осторожно.
Порежьте сливы.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, лопаточкой выложите часть теста, на него уложите сливы, еще раз «накройте» тестом. Не трясите форму.

4. Пеките в духовке при 190 градусах, минут 35 (время для каждой духовки свое, так что посматривайте за пирогом, но первые минут 15 не открывайте духовку вообще).
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки