Курица в гранатово-винном соусе

Золотые рецепты

Курица в гранатово-винном соусе

Понадобится:

для курицы:
8 куриных голеней
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. чили
1/2 ч.л. приправы (анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец, фенхель) — Chinese 5 spice powder
6 зубчиков чеснока, очистить
2 ст.л оливкового масла

для соуса:
150 мл гранатового сока
75 мл красного вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец — по вкусу
веточки тимьяна
1 ст.л. холодного сливочного масла

Приготовление:

1. Куриные голени помыть и обсушить. Посолить и поперчить и натереть специями. В сковороде разогреть оливковое масло, готовить курицу с чесноком 5-10 минут. Убрать чеснок. Курицу накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или до готовности.
2. Для соуса смешать вино, сок, уксус и мед и томить на медленном огне до растворения меда. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Томить на слабом огне 5-10 минут. Убрать с огня и процедить. Добавить масло, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …