Курица в гранатово-винном соусе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курица в гранатово-винном соусе
Понадобится:
для курицы:
8 куриных голеней
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. чили
1/2 ч.л. приправы (анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец, фенхель) — Chinese 5 spice powder
6 зубчиков чеснока, очистить
2 ст.л оливкового масла
для соуса:
150 мл гранатового сока
75 мл красного вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец — по вкусу
веточки тимьяна
1 ст.л. холодного сливочного масла
Приготовление:
1. Куриные голени помыть и обсушить. Посолить и поперчить и натереть специями. В сковороде разогреть оливковое масло, готовить курицу с чесноком 5-10 минут. Убрать чеснок. Курицу накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или до готовности.
2. Для соуса смешать вино, сок, уксус и мед и томить на медленном огне до растворения меда. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Томить на слабом огне 5-10 минут. Убрать с огня и процедить. Добавить масло, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!