Хлеб из феты с грецкими орехами

Золотые рецепты

Хлеб из феты с грецкими орехами

Продукты:
Сыр фета — 100 г
Оливки без косточек — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 375 г
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 1 чайная ложка
Белок яичный — 1 штука
Сливки — 125 г
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Желток яичный — 1 штука

Приготовление:

Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.

Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.

Смазать маслом и посыпать мукой форму (25×11 см).

Прогреть духовку до 180 градусов.

Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.

Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.

Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.

Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …