Творожный десерт «Шалаш»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Творожный десерт «Шалаш»
300г.-творога(пропустить через мясорубку),75г.-размягченного слив.масла,1/3ст.-сахара, ванилин,2пачки печенья(самого обычного).
Глазурь:4ст.л.-сахара,3ст.л.-молока,2ч.л.-какао,30г.-слив.масла.
Творог смешать со слив.маслом, добавить сахар, ванилин или ванильный сахар. Вымесить до однородной массы.
Форму или широкое плоское блюдо выстелить пищевой фольгой, сделать не большие бортики, выложить на ее печенье в три ряда(на сколько позвольем форма). На печенье выкладывает творожную массу и придаем форму «шалаша», сверху в плотную покрываем печеньем.
Варим глазурь: в емкость добавляем молоко и сахар, и варим на медненном огне пока сахар не растворится,добавляем какао,(постоянно помешивая), выключаем огонь и добавляем слив.масло. Даем не много остыть и заливаем наш творожный «шалаш»