Ягодный чизкейк «Свирль»

Золотые рецепты

Ягодный чизкейк «Свирль»

Ингредиенты:
Основа:
Печенье или крекеры – 200 г
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 30 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Начинка:
Творог – 450 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт
Жирные сливки – 100 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Черничный джем – 2 столовых ложки
Клубника – 150-200 г
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.
Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.
Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.
Залейте творожной начинкой.
Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.
Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки