Чесночные узелки

Золотые рецепты

Чесночные узелки

Ингредиенты:
Мука – 4 чашки
Теплая вода – 1 3/4 стакана
Сухие дрожжи
Мед – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Несоленое сливочное масло – 100 грамм
Тертый пармезан – 1/4 чашки
Тимьян – 1 ст. ложка
Розмарин – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:
В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
Добавьте соли и перемешайте.
Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
Перемешайте до однородной консистенции.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
А вторую половину сверните спиральками.
Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …