Птифур
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Птифур
ТЕСТО:
5 яиц
50 г марципановой массы
150 г сахара
100 г муки
50 г крахмала
40 г молотого миндаля
— Взбить желтки с 5 ст.л холодной воды и марципаном до пенного состояния.
— Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать около половины отмеренного сахара. Взбивать до пышного однородного состояния.
— Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования крепкой пены, а потом постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до крепких пиков.
— Смешать вместе желтковую и белковую массы.
— Аккуратно вмешать смесь муки, крахмала и миндаля.
— Тесто разделить и выпечь 2 бисквита.
— Выпекать при 220* 8-10 минут, до красивой золотистости.
— Вынув из духовки, перевернуть бисквит на полотенце обсыпанное сахаром. Снять бумагу. Разделить каждый на 2 части.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г джема (у меня клюквенный)
200 г марципановой массы
150 г сахарной пудры (примерно)
— Смазать джемом все части бисквита и сложить их друг на друга.
— Марципановую массу смешать с просеянной сахарной пудрой до однородного состояния.
— Раскатать получившуюся массу размером с бисквитную и положить ее сверху. Обильно обсыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой, потом доской и положить сверху небольшой груз. Оставить примерно на 12 часов в холодильнике.
— Сняв груз, порезать на небольшие пирожные (фр. petits fours), любой желаемой формы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 белок
250 г сахарной пудры (примерно)
1/2-1 ч.л сока лимона
пищевые красители
цукаты, орехи, сахарные шарики
шоколад
— Взбить белок со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Как только масса станет блестящей и станет плотной, добавить лимонный сок.
— Разделив на несколько частей добавить в каждую красители, лучше всего подойдут пастельные тона.
— Птифуры залить глазурью, оставить немного обсохнуть. После чего украсить на свое усмотрение.
— Как только глазурь полностью застынет, сложить их в бумажные розетки.