Запеченные яйца и помидоры

Золотые рецепты

Запеченные яйца и помидоры

Ингредиенты:
Помидоры черри
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сухое орегано – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Свежая петрушка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 170 градусов. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте ческнок. Помидоры разрежьте напополам и забросьте в сковороду вместе с орегано, Посолите и поперчите. Готовьте около 4 минут, чтобы помидоры размягчели. Приготовленные помидоры выложите в небольшое блюда для запекания (или креманки), сбрызните чайной ложкой оливкового масла, а в центр вбейте яйца. Выпекайте около 5 минут пока не схватятся яйца. Присыпьте свежей нарубленной петрушкой и подавайте со свежим хлебом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки