Салат из рукколы с грейпфрутом и маслинами

Золотые рецепты

Салат из рукколы с грейпфрутом и маслинами

Ингредиенты 4 порции:
Руккола 20 гр
Грейпфрут 1 шт
Маслины 10 шт
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Фисташки 1 ст. л.

Приготовление:

Рукколу помыть, обсушить. Маслины нарезать.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Удалить горькие перегородки.

На плоское блюдо выложить рукколу. Сверху «солнышком» разложить дольки грейпфрута, в середину положить маслины. Салат полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанными фисташками.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки