Яблочные маффины с орехами и корицей
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблочные маффины с орехами и корицей
Ингредиенты на 12 порций:
Мука пшеничная — 210 г
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — 1/4 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное — 1/4 стак.
Яблоко — 1 шт
Грецкий орех (нарубленный) — 1/2 стак.
Описание
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать — главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, — это правильно!
4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная — при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.