КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА

Золотые рецепты

КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА

200 мл сливок 35%
5 ст.л. сахара
⅓ стакана крепкого кофе
1 ч.л. желатина (5гр)

для соуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
4 ст.л. сливок
палочка корицы

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Сливки прогреть с сахаром (не кипятить). Добавить кофе и набухший желатин, размешать до растворения желатина.
Дать немного остыть, разлить по формочкам, убрать в холодильник для застывания.

Для соуса сахар и воду разогреть в сотейнике, добавьте палочку корицы. Как только сироп начнет пузыриться и темнеть, удалите корицу. Не пропустите момент, сахар быстро начинает гореть. Аккуратно влейте сливки и перемешайте, дайте остыть. Разлейте по формочкам.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …