Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом …

Золотые рецепты

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Ингредиенты:
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу

Приготовление:
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки