Курица с пряным соусом и рисом в китайском стилеИнгредиенты:Для риса:200 гр риса жасмин или басмати1…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стилеИнгредиенты:Для риса:200 гр риса жасмин или басмати1 шт. бадьяна (звездный анис)Ѕ пучка зеленого лука, мелко порезать3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой теркеСоль по вкусуДля мяса :2 куриные грудки, порезать кусочками3 зубка чеснока, выдавить2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой теркеЅ пучка зеленого лука, мелко порезать1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)6 ст.л. соевого соуса2 ст.л. Рисового уксуса2 ч.л. коричневого сахара3 ст.л. водыСоль по вкусуДля приправы 5 пряностей смешать:2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)2 ч.л. семян фенхеля2 ч.л. молотой корицы2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)1/4 ч.л. молотой гвоздикиВремя приготовления — 25 минутКоличество порций — 2Приготовьте рис:1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.Приготовьте курицу:1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.Подача:В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.